![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Путин уже успел забыть,ЧТО он САМ сотворил со страной,за 11 лет своего правления!

Путинская "лапша" для неграмотного быдла.
В аргументации премьера некоторые эксперты увидели эхо риторики времен холодной войны, когда загнивающему буржуазному Западу, виновнику всех бед и кризисов, противостоял СССР, где кризисов никогда не было. Фактически Путин воссоздает для своего потенциального избирателя образ внешнего врага, противостояние которому должно вдохновить население.
Главная методологическая нестыковка в том, что российская экономика держится на тех долларах, которые поступают в бюджет именно от центров экономического влияния, от продажи этим центрам российского сырья - нефти и газа.
Нефтедолларовый дождь помог России снизить суверенный долг и накопить подушку безопасности в Резервном фонде. Правительство РФ, в свою очередь, не спешит прекратить этот нефтедолларовый дождь и зависимость страны от экспорта энергоресурсов не снижает. И по логике вещей винить в таком положении дел нужно вовсе не центры экономического влияния, а само российское правительство.
Делить мир на "зараженные кризисом" центры и остальные, условно "здоровые" страны - это упрощать картину до полного ее искажения, считает аналитик "Allianz РОСНО Управление активами" Ариэл Черный. "В накоплении дисбалансов, от которых сейчас с таким трудом пытается избавиться мировая экономика, виновны все стороны процесса. Избыточное потребление и жизнь взаймы в ряде развитых стран были бы невозможны без той экономической и курсовой политики, которую проводили развивающиеся страны. Так называемые здоровые страны зависимы от потребительского спроса в США и других развитых странах", - объясняет Черный.
Гендиректор компании VIZERRA Арман Гукасян добавляет, что сейчас одна из основных задач России - создать среду для развития своего инновационного и креативного класса. "Мы, к сожалению, только говорим об инновациях, но на деле не создаем никаких условий. Не занимаемся уровнем и качеством образования, которое адекватно готовило бы новое поколение к нынешним реалиям. Не создаем условия для предпринимательства и для того, чтобы переманивать зарубежных специалистов", - перечисляет эксперт. Для реальной диверсификации и снижения нефтедолларовой зависимости российская власть не делает почти ничего.
Председатель правления "ФлексБанка" Марина Мишурис добавляет, что среди главных причин кризиса-2008 не только злоупотребление кредитами, но и "раздутые бюджеты государств". В России "власти имеют тенденцию наращивать бюджетные расходы все больше и больше" в надежде, что цены на нефть всегда будут высокими, а экономическая ситуация - благоприятной.
Такая экономическая политика не сильно отличается от поведения Греции, Италии и многих других государств. Поэтому противопоставление одних более умных и здоровых стран другим, более рискованным, в сложившихся условиях не оправданно.
http://newsru.com/finance/17jan2012/puti