Nov. 27th, 2011

whoiskto: (Default)


Патриарх Кирилл утверждал, что встать на путь священнического служения его убедил митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим (Рогов), которого считали лидером и идеологом "либерального крыла" в Русской православной церкви Московского патриархата 1960-70-х годов, активным пропагандистом экуменического движения и сближения с католиками.

http://lenta.ru/lib/14160564/full.htm


"Как сообщает РИА Новости, Святейший Патриарх Кирилл, обращаясь к кардиналу Курту Коху, отметил, что в ходе беседы он хотел бы обсудить с ним отношения Церкви и общества не только в России, но и в Западной Европе, а также вопросы православно-католического богословского диалога. После этого встреча продолжилась за закрытыми дверями.

«Практически еженедельно из Рима в Москву отправляются католические делегации, - пишет в свою очередь сайт «InoPressa» со ссылкой на французскую католическую газету La Croix, - что является признаком приближения встречи Бенедикта XVI и Патриарха Кирилла, которая, несомненно, состоится в 2012 году. Однако сближение двух разделенных Церквей активнее, хоть и незаметнее, осуществляется в Санкт-Петербурге, культурной столице России, где новое поколение священнослужителей обеих Церквей предпринимает смелые инициативы. Некоторые, как отец Иакинф Дестивель, настоятель католического прихода св. Екатерины Александрийской, считают Петербург "лабораторией единства". "Санкт-Петербург развивает давнюю традицию многообразия", - отмечает о. Иакинф».

Хотя в большинстве своем РПЦ относится к диалогу с безразличием и даже враждебностью, среди последователей отца Александра Меня или митрополита Никодима (Ротова) существует движение, выступающее за сближение православных и католиков, констатирует французская католическая газета La Croix. «По мнению о. Иакинфа Дестивеля, главное - развивать "личную дружбу": создавать приходы-побратимы, устраивать обмены между хорами, монастырями, организовывать совместные паломничества. "Богословского диалога недостаточно. Что касается встречи Кирилла и Бенедикта XVI, она, несомненно, будет одновременно отправной точкой и достижением", - сказал он в беседе с корреспондентом издания Франсуа-Ксавье Мэгром», - пишет портал «InoPressa».



http://ruskline.ru/news_rl/2011/03/17/vstrecha_patriarha_kirilla_i_benedikta_xvi_sostoitsya_uzhe_v_2012_godu/


КАТОЛИЧЕСКАЯ МЕКСИКА,
САМАЯ КАТОЛИЧЕСКАЯ СТРАНА В МИРЕ.


Парад зомби начался у Монумента Революции, расположенного неподалеку от центральной улицы Мехико - Пасео де ла Реформа, и закончился на центральной площади Сокало

 


Мексиканцы очень любят различные костюмированные действа, связанные с темой смерти, и парад зомби - далеко не единственное подобное представление


С КЕМ НАМ ПРЕДЛАГАЕТ ДРУЖИТЬ ГУНДЯЕВ?
С НИМИ?

Традиционно 1 и 2 ноября в стране отмечается День Мертвых, когда тысячи людей также выходят на улицы городов, одетые в костюмы различной сказочной нечисти и покойников




СВЯТЫЕ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГУНДЯЕЕВА.






whoiskto: (Default)




Очередь за новым BlackBerry на несколько часов парализовала движение в столице Индонезии.



Многочасовые очереди и палаточные лагеря фанатов, как выяснилось, могут сопровождать не только выход новых iPhone и iPad. На днях, как передает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press, жители столицы Индонезии, привлеченные скидкой 50% на новый BlackBerry Bold 9790, на несколько часов парализовали дорожное движение в центре города.

Жертвы наглого маркетинга, рассчитывающие купить аппарат стоимостью 540 долларов за полцены, начали занимать очередь у торгового центра еще накануне ночью, хотя и знали, что воспользоваться предложением сможет лишь первая тысяча покупателей. Опасаясь беспорядков, поблизости дежурили сотни полицейских.

Индонезия, чье население насчитывает около 240 миллионов человек, в последние годы испытывает технологический бум, отмечает американское агентство. На местном рынке смартфонов лидируют аппараты BlackBerry канадской компании RIM - ими владеют примерно шесть миллионов пользователей.

Смартфон BlackBerry Bold 9790, наравне с еще одним аппаратом на операционной системе BlackBerry 7 OS, был представлен в середине ноября. Новинка представляет собой моноблок с QWERTY-клавиатурой и сенсорным 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 480×360 точек. Расположенная на задней стороне корпуса камера с 5-мегапикселльной матрицей и вспышкой позволяет записывать видеоролики в формате VGA (640×480 точек).

Смартфон оснащен 1-гигагерцевым процессором, 768 Мб оперативной памяти, флеш-накопителем вместимостью 8 Гб, модулями Bluetooth, Wi-Fi, GPS и микрочипом NFC. Поддерживаются карты MicroSD вместимостью до 32 Гб.

BlackBerry 7 OS характеризуется повышенной производительностью ядра, имеет усовершенствованный браузер, средства голосового поиска и приложение BlackBerry Balance, позволяющее отделить персональный контент от рабочих данных.




http://hitech.newsru.com/article/25nov2011/jakarta




 

whoiskto: (Default)




22-летняя жительница Петербурга Кристина Рэй потратила более 4000 фунтов стерлингов (195 тысяч рублей), сделав 100 инъекций силикона, чтобы стать похожей на свою любимую героиню мультфильма про Кролика Рождера - Джессику РэббитПомимо увеличения размера губ (кстати, Кристина пока не знает, каков ее идеальный размер), она собирается сильно увеличить грудь, изменить форму носа и сделать острые уши, как у сказочных эльфов.


ФОТО ЗДЕСЬ:
http://www.meddaily.ru/article/25nov2011/guby



ШАРИКОВ "ОТДЫХАЕТ"!





whoiskto: (Default)

Дмитрий Быков

ПЕРЕПОСТ С ЭТОГО ЖЖ:
http://patriot-imperii.livejournal.com/181821.html




«Всех граждан России достала тупость системы»
- сказал Медведев.



Президент Медведев на съезде Единой России по выдвижению Путина кандидатом в президенты России, сумел одной фразой охарактеризовать все годы правления существующей системы. Он прямо так и сказал: - «Всех граждан России достала тупость системы» И покритиковав ещё немного власть как бы это всепредыдущие годы правили инородцы, Дмитрий Медведев предложил съезду выдвинуть кандидатом в президенты России Владимира Путина. Зал захлопал от неожиданности.

Фёдор Бондарчук сидел на этом съезде угрюмый и задумчивый, словно обдумывая сюжеты будущей картины «Тупость системы привела к краху режима»

Голикова откровенно дремала, как бы после барбидола.

А группа крикунов, специально назначенная организаторами съезда пыталась умаслить тандем постоянной кричалкой «Народ, Медведев, Путин». Да так громко, что как бы пыталась перекричать освистывание Путина после боя Фёдора Емельяненко в спорткомплексе «Олимпийский». Путину это явно нравилось, он сидел в зале рядом с Медведевым и они оба довольно улыбались.

Всё это выглядело по-детски наивно и не уместно. Это всё равно, что кричать целыми днями в семье, что папа и мама наши папа и мама.

Сразу после Медведева на трибуну вышел сам кандидат в президенты Путин. Он пожурил крикунов зато, что плохо кричат кричалку «Народ, Медведев, Путин» и потренировал весь зал, заставив их прокричать всех вместе «Россия». Убедившись, что зал кричит хорошо, Путин приступил к благодарности членов ЕР за оказанное доверие.

Затем Путин поругал собравшихся за то, что народ просто раздражён излишним мздоимством и недоработками партии власти. Он убедительно заверил всех собравшихся в том, что они правящая партия и лучше других знают, что нужно народу на следующем этапе их правления.
Медведев всё это время сидел в зале рядом с пустым креслом Путина, постоянно поглядывая на кресло сторожевым взором, словно охраняя его как он сохранял пост президента для своего патрона все четыре года.



http://www.newsland.ru/news/detail/id/831623/


 

whoiskto: (Default)

Originally posted by [info]m_kalashnikov at "Едро" съезжает с катушек


Единая Россия: диагноз - шизофрения
смотрите:

http://blogs.mail.ru/mail/vixin77/

...ОДНОЙ ИЗ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ШИЗОФРЕНИЧЕСКОГО РАЗДВОЕНИЯ ЛИЧНОСТИ ВЫСТУПАЕТ АГРЕССИВНОЕ И ИСТЕРИЧЕСКОЕ ТРЕБОВАНИЕ ЧЕГО ЛИБО У САМОГО СЕБЯ С ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ И СИСТЕМАТИЧЕСКИМ ОТКАЗОМ СЕБЕ... (ОБЩАЯ ПСИХИАТРИЯ, М., 1966 г.)

Tags:

whoiskto: (Default)

Originally posted by [info]ai_zhilin at Иван Бунин напророчил
Оригинал взят у [info]peremukhin в Иван Бунин напророчил
http://www.vesti.ru/p/b_551454.jpg

Честь унизится, а низость возрастёт... В дом разврата
превратятся общественные сборища... И лицо поколения
будет собачье...


И. Бунин "Окаянные дни".





 
whoiskto: (Default)




“Был один греческий философ, и были у него ученики. И нарисовал он маленький кружок и говорит ученику: это ты. Рядом нарисовал кружок побольше – это я. И наглядно объяснил ученику, что чем больше знаешь, тем больше становится граница с непознанным”. Получается, что чем больше знаешь, тем больше не знаешь…"




Источник:
http://dnevnichok.blogspot.com/2005/07/blog-post.html



whoiskto: (Default)




Неисповедимы пути Господни.
Монастырь Святого Антония.



Об отце Ефреме, бывшем игумене монастыря св.Филофея, я слышал еще на Афоне. Мне казался он абсолютно недосягаемой, легендарной личностью, с кем встретиться невозможно, или почти невозможно. Позже я купил небольшую книгу его наставлений, переведенную на русский язык и весьма ценную с точки зрения практических советов о молитве. Из книги я узнал, что в настоящее время он живет в монастыре св. Антония, на юге Соединенных Штатов, всего в 100 километрах от мексиканской границы. Конечно, я всегда хотел повстречаться с этим человеком и, прежде всего потому, что он близко знал старца Иосифа Исихаста. Мне представлялось великой драгоценностью видеть и общаться с тем, кто жил рядом с ним, кто получил его благословение и унаследовал тот образ исихии и умного делания, который принес столь удивительные плоды в старце Иосифе. И вот молитва старца позволила мне познакомиться вначале с его духовным чадом о.Пантелеимоном и после неоднократно бывать в его обители, а затем посетить и о.Ефрема.

Первоначально планировалось, что я по приглашению о.Пантелеимона, проведу неделю или чуть больше перед Рождеством и встречу сам праздник в его монастыре святого Преображения в Бостоне. Мне очень хотелось еще раз побывать там, помолиться с братией и еще и еще раз услышать удивительные рассказы о.Пантелеимона, чья жизнь была связана со столь многими и значимыми событиями в деятельности Русской Православной Церкви Заграницей, встречами с замечательными людьми, многие из которых уже прославлены в лике святых. Но где-то месяца за два до поездки, я теряю свой паспорт с визой и, казалось бы, уже запланированное событие, сразу же становится почти недосягаемой мечтой. Получить паспорт и американскую визу за столь короткий срок просто нереально. По некотором размышлении, я прихожу к выводу, что видимо нет воли Божьей на эту поездку, и пишу обо всем о.Пантелеимону, сожалея об этом, конечно, но смиряясь, наученный горьким опытом самочинных путешествий на Афоне. Через некоторое время приходит ответ от о.Серафима, монаха владеющего русским языком, через которого обычно и происходит переписка с монастырем, что о.Пантелеимон обещает помолиться, а мне рекомендует молиться св.Фанурию. Есть, оказывается, такой святой, почитаемый в Греческой Церкви, который помогает в нахождении потерянных вещей. Его точное имя неизвестно, с греческого имя Фанурий переводится как «явитель» (показывающий, проявляющий). Этот святой был явлен чудесным образом.

Я прошу святого каждый день, кроме того, молюсь и старцу Иосифу, чтобы по его святым молитвам Господь сподобил, если полезно это для меня, все же поехать, а также посетить монастырь св.Антония и увидеть о.Ефрема. Приблизительно через неделю находится и паспорт. Находится даже билет на самолет, и это при том, что в связи с новогодними праздниками билетов нет. И вот я уже приземляюсь в аэропорту Феникса, крупного города на юге США, от которого я буду добираться до монастыря.

2

Время часов, наверное, около 10, поздний вечер. Выхожу на стоянку, - ни автобусов, ни машин. Через некоторое время подъезжает такси. Я сажусь и вижу афро-американца, болтающего по мобильному телефону. На арабском! Я объясняю ему, куда мне нужно попасть, но он не понимает. На разные лады я рассказываю, насколько представляю сам, где это находится. Он говорит, что это очень далеко в пустыне, там он никогда не был, как туда ехать не знает, и что стоить это будет дорого. Я решаю рискнуть.

Мы едем примерно полчаса, огни города теряются позади, и нас окружает такая темень, хоть глаз выколи. Небо в облаках, не видно ни луны, ни звезд. Едем еще час, останавливаемся на АЗС, спрашиваем дорогу и едем дальше. Водитель нервничает и постоянно разговаривает по телефону. Потом говорит: «ты знаешь, я ведь мусульманин».

-«Да вижу, - отвечаю, - точнее слышу, ты же на арабском говоришь».

- «Ну, это не совсем арабский, смесь языковая, сам-то я из Йемена вообще».

-«Хорошо»,- говорю.

-«А монастырь православный, да?»

-«Православный, православный, как в России», - отвечаю.

Едем дальше. Он смотрит по сторонам и вдруг начинает бурно радоваться и показывать куда-то вдаль. А там, еще довольно далеко, но уже можно разглядеть небольшую гору, и на ее вершине стоящий крест, подсвеченный снизу мощным прожектором.
Вокруг темнота на десятки километров, но впереди уже сияющий Крест Христов!

- «Ты знаешь, - говорит он мне,- я хоть и мусульманин, но как крест увидел, сильно обрадовался!». Я перекрестился и порадовался за него.



Вскоре мы подъезжаем к монастырю. Время - первый час ночи. Темно и безлюдно. Очень громко и где-то совсем рядом кричат койоты. Водитель прощается и, переживая, видимо, за меня, дает мне свою визитную карточку. «Как ты отсюда выедешь,- спрашивает,- здесь же не ездит никто. Ну, если что, звони». Машина уезжает, и я остаюсь совершенно один у входа в монастырь. Довольно тепло, градусов восемнадцать, после наших минус тридцати. Мне кажется, что я прямо на земле смогу переночевать. И я было уже и решил так сделать, как вдруг заметил табличку с надписью для тех, кто приезжает после 8 вечера, стучаться в такую-то дверь. Стучусь, - тишина. Потом, кто-то поднимается, подходит к двери и что-то спрашивает. Я объясняю; дверь открывается, и я вижу молодого грека в монашеском одеянии. Объясняю более подробно, он очень удивляется и говорит, что он о.Маркелос, архондаричный монастыря (принимающий паломников), что он сейчас проведет меня и поселит, а завтра поговорим уже подробней. Комната, в которую он меня приводит небольшая, с двумя кроватями. Я ложусь и мгновенно засыпаю.




ПРОДОЛЖЕНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ ЗДЕСЬ:
http://www.russned.ru/palomnichestvo/monastyr-svyatogo-antoniya-ssha-arizona-.-chast/?searchterm=None



ЧАСТЬ ВТОРАЯ ЗДЕСЬ:
http://www.russned.ru/palomnichestvo/monastyr-svyatogo-antoniya-ssha-arizona-.-chast-1/?searchterm=None




whoiskto: (Default)


ПЕРЕПОСТ С ЭТОГО ЖЖ:
http://expounder.livejournal.com/1076831.html



ФСБ: Китай приступил к захвату России.



Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ обнародовала факт "демографической экспансии" Китая, направленной на Россию.
По данным ФСБ РФ, китайцы массово подделывают российские водительские права, причём происходит это при попустительстве властей КНР, из чего российские спецслужбы сделали вывод, что Китай потворствует переселению собственных граждан в Россию.

Сообщается, что подделкой водительских прав российского образца занимается множество китайских компаний. Получить такие права не составляет труда - их можно легко заказать через Сеть. От оригинала подделки отличаются отсутствием защитной голографии. Сколько именно китайцев с такими правами было задержано в России, не уточняется.

Каждому китайцу, пойманному в России с поддельными правами, придётся отвечать по статье УК РФ, предполагающей ответственность за подделку документов, госнаград, печатей и бланков. В ФСБ отметили, что китайцы, имеющие поддельные права, используют их для контрабанды российского леса в Китай.



http://www.pk25.ru/news/russia/27_11_11_fsb_kitayi_pristupil_k_zahvatu_rossii.html




whoiskto: (Default)





Редкие иконы Рублева и Дионисия в дар католикам Флоренции от патриарха Кирилла.


Вся Италия гудит о вывозе Джотто, а в России молчат о Рублёве?






26 ноября 2011 г. во Флоренции состоялась презентация выставки «Во Христе / In Christo», на которой было объявлено об «обмене произведениями искусства и веры между Россией и Италией». Среди выступивших на презентации были архиепископ Флоренции монсеньор Джузеппе Бетори, президент области Тоскана Энрико России, секретарь Фонда религиоведения папы Иоанна XXIII Альберто Меллони и др. С 21 декабря 2011 по 19 марта 2012 гг. в баптистерии во Флоренции будут выставлены 3 бесценные древнерусские иконы из собрания Государственной Третьяковской галереи в Москве, которые, как особо подчеркивается в итальянской прессе, «до сих пор не возвращены Церкви в России после революции 1917 года».

Как пишут итальянские издания, «отобранные 2 работы круга Джотто «Мадонна с младенцем» и Полиптих будут выставлены в знаменитом московском музее, за церковью Богоматери Всех скорбящих Радосте, которой владеет митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), руководитель внешних связей Русской Церкви». А в Италии, что особо отмечено в анонсах,
иконы Рублева и Дионисия «будут показаны не в музее, а в церковном баптистерии Сан-Джованни во Флоренции»!

На это уже последовали резкие протесты ряда итальянских искусствоведов, которые
категорически против того, чтобы использовать произведения Джотто как «дойную корову» и «ради пустой прихоти организаторов обогатить вывозом шедевров совершенно чуждую им страну»

Архиепископ Флоренции монсеньор Джузеппе Бетори сообщил на презентации, что он отправится в Москву 18 декабря и на следующий день откроет выставку Джотто в Третьяковке.
20 декабря монсеньор Бетори вернётся в Италию в сопровождении … делегации Русской Православной Церкви, которая преподнесёт иконы Рублева и Дионисия как дар Флоренции.

Таким образом, о скандальном вывозе из России Рублева прекрасно осведомлено священноначалие РПЦ, которое знает и о запланированном участии православных святынь в экуменическом праздновании 1225 - летия Никейского собора!




ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ:
http://expertmus.livejournal.com/88376.html



А КАК ЖЕ РУССКИЕ ПАТРИОТЫ? ПОЧЕМУ МОЛЧАТ?
ИЗ РОССИИ
НАВСЕГДА УВОЗЯТСЯ ЕЁ СВЯТЫНИ,А МЫ МОЛЧИМ?




 

Profile

whoiskto: (Default)
whoiskto

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 07:38 am
Powered by Dreamwidth Studios