Oct. 18th, 2011

whoiskto: (Default)





Хотели Сталина?
Получите!





Россия хочет объединиться с Белоруссией. Готовясь к этому знаменательному событию, Лукашенко ввел законы, делающие спецслужбы особой кастой, с правом на убийства и пытки. Вот с кем нам предлагают объединиться.


Инициированный белорусским Совмином законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об органах государственной безопасности Республики Беларусь» поступил в республиканский парламент еще 30 сентября, но как-то незаметно для широкой общественности. И только 13 октября документ появился на официальном сайте Национального центра правовой информации. По прочтении законопроекта становится понятно, почему его авторы «воздержались» от широкой общественной дискуссии.


Вот несколько наиболее ярких цитат, которые приводит белорусский правозащитный сайт «Хартия-97»:

«О ранении или смерти лица вследствие применения физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применения (использования) оружия органом государственной безопасности незамедлительно уведомляется прокурор.

Сотрудник органов государственной безопасности не несет ответственности за вред, причиненный в связи с применением физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применением (использованием) оружия в предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами случаях, если он действовал в условиях обоснованного профессионального риска».


* * *
«Входить беспрепятственно, при необходимости с повреждением запирающих устройств и других предметов, в любое время суток в жилые помещения или иные законные владения физических лиц, в помещения и (или) иные объекты государственных органов и иных организаций (за исключением помещений и иных объектов дипломатических, консульских и иных представительств иностранных государств, международных организаций, пользующихся в соответствии с международными договорами Республики Беларусь дипломатическим иммунитетом, и помещений, в которых проживают сотрудники этих представительств, организаций и их семьи) и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершается или совершено преступление или находится лицо, скрывшееся от органов, ведущих уголовный процесс».


* * *

«Сотрудник органов государственной безопасности имеет право на применение оружия, в том числе огнестрельного, и на использование огнестрельного оружия также в иных случаях, определяемых Президентом Республики Беларусь...»

Что это за «иные случаи, определяемые Президентом Республики Беларусь», в законопроекте не уточняется, замечает сайт «Хартия-97».

Скандальные поправки в Закон «Об органах государственной безопасности Республики Беларусь» прокомментировал бывший полковник белорусских спецслужб Владимир Бородач. Он обратил особое внимание на изменения, внесенные в статью 16: «Сотрудник органов государственной безопасности не несет ответственности за ущерб, причиненный в связи с применением физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применением (использованием) оружия в предусмотренных настоящим Законом и другими законодательными актами случаях, когда он действовал в условиях обоснованного профессионального риска...»


— Вошел сотрудник, убил хозяина квартиры, вскочившего спросонья (так как не услышал команды: «Лежать!»), — и сотрудник получил орден. Сейчас работа спецслужбам облегчена. Им нет необходимости планировать операции по похищению политиков, увозить в лес… Пришел к нему домой, пристрелил по закону — и дело с концом, — сказал Бородач в интервью газете «Белорусский партизан». — Осталось принять закон о саботаже на предприятиях, дабы исключить забастовки и выход рабочих на улицы.


Новый закон о КГБ — не единственный трюк режима. 3 октября парламент тайно принял пакет поправок в законы об общественных объединениях, партиях и в Уголовный кодекс.
Например, отныне иностранное финансирование негосударственных организаций будет рассматриваться как уголовное преступление. Кроме того, поправки предусматривают до трех лет тюрьмы даже за призывы к участию в несанкционированных акциях.

Отменить репрессивные законопроекты потребовали белорусские правозащитники. В совместном заявлении 9 правозащитных организаций республики, в том числе Белорусского Хельсинкского комитета, Белорусской ассоциации журналистов, Белорусского ПЕН-центра, правозащитного центра «Весна», говорится, в частности, что поправки в Закон «О массовых мероприятиях», тайно принятые 3 октября сразу в двух чтениях, «нарушают права граждан на мирные собрания, гарантированные как Конституцией Беларуси, так и базовыми нормами международного права».

Поправки в законы, регулирующие общественно-политическую деятельность, «создают новые основания для уголовного преследования активистов гражданского общества и участников мирных массовых акций, нарушают свободу высказываний, собраний и объединений. Принятие такого репрессивного законодательства будет означать легализацию насильственных методов борьбы с политическими оппонентами, создаст в стране атмосферу страха, подтолкнет общество к радикализму и сделает невозможным конструктивный общественный диалог», — говорится в заявлении.

На экстренно созванной пресс-конференции в Минске председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак заявил, что белорусские правозащитники уже проинформировали Совет Европы, ОБСЕ и Евросоюз о принятых и готовящихся к принятию изменениях в ряд законов Беларуси.

«Мы видим, что органы госбезопасности явно затачиваются на борьбу с политическими оппонентами. У нас нет никаких гарантий, что горячие головы в погонах не будут воспринимать обоснованную критику ситуации в Беларуси как угрозу национальной безопасности», — сказал Гулак. Он обратил внимание на то, что используемая в законопроекте об органах госбезопасности формулировка «иные случаи, определяемые президентом», не дает представления о том, как эти случаи будут определяться: «Непонятно, будет ли у общественности возможность для ознакомления, или подобные решения будут приниматься тайком. Если тайком, то это будет превышением полномочий президента».


Между тем иезуитское воображение и безграничные возможности белорусских чекистов в очередной раз ощутили на себе журналисты Наталья Радина, Марина Коктыш и Ирина Халип. Спецслужбы развязали против них телефонный террор.

На литовский мобильный телефон редактора сайта «Хартия-97» Натальи Радиной в течение всего рабочего дня беспрерывно поступают телефонные звонки. Вычислить телефонного террориста невозможно: звонки поступают со скайпа. Наталья отвечает на вызов, анонимный абонент тут же отключается, затем начинает звонить снова. Из-за этого «трафика» Радиной не могут дозвониться нормальные люди.

Таким же незамысловатым способом отсечена от внешнего мира журналистка газеты «Народная воля» Марина Коктыш. Она подала заявление в Московское РУВД Минска. Ну-ну…

Третий день беспрерывно поступают звонки на мобильный телефон нашего корреспондента Ирины Халип. Из-за такого «повышенного внимания» дозвониться до Иры практически невозможно.

Чекисты! Вы не только мешаете Ирине выполнять профессиональный долг, но и хамски вторгаетесь в ее личную жизнь, лишаете покоя ополовиненную вашими же усилиями семью (муж Ирины, кандидат в президенты республики Андрей Санников находится за решеткой). Смешно об этом говорить, но все же, все же… Не знаю, как в союзной Белоруссии, а в России за телефонный терроризм положен срок — до трех лет лишения свободы. И вот что самое бедственное, конечно: эти весельчаки получают узаконенное право на убийство, на преступление без наказания.


XXI век, центр Европы, союзная диктатура… Перед нами будущее, которое необходимо предотвратить.



Комментарий


Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков:

— Если информация о законопроекте достоверна, то можно констатировать:
Белоруссия движется к режиму диктатуры. Потому что прямое подчинение президенту спецслужб с функциями политической полиции говорит о том, что КГБ Белоруссии превращается в инструмент политических репрессий. Назвать эти нормы правовыми невозможно, действия сотрудников спецслужб, которые будут направляться лично президентом, — это нечто вроде «политической целесообразности» Вышинского, реанимации сталинского режима 30-х годов.

Конечно, российское политическое руководство не может не реагировать на создавшуюся ситуацию (если, повторюсь, информация о поправках достоверна). Белоруссия — союзное государство, значит, законодательная инициатива белорусского Совмина компрометирует и Россию, а возможное установление диктатуры в Белоруссии наносит удар по перспективам Союзного государства. Тем более необходимы как минимум политические консультации на этот счет с последующим четким обозначением позиции России. Отмалчиваться нельзя.

— Позвольте короткую цитату из законопроекта: «Сотрудник органов государственной безопасности имеет право на применение оружия, в том числе огнестрельного, и на использование огнестрельного оружия также в иных случаях, определяемых Президентом Республики Беларусь…» Что это значит?

— Это значит, что руководитель государства становится диктатором и подменяет собой закон. Потому что применение оружия может быть регламентировано только законом. Иные указания, даже президентские, в этой сфере исключены.

— Законопроект в парламент внес Совет министров республики, причем сделал это тайно…

— Тайное законодательство — удел диктатур. Такое, к сожалению, было в СССР.

— В России возможно нечто подобное?

— Хочется верить, что нет. Надеюсь, происходящее в Белоруссии как раз послужит нам предостережением.





Виталий Ярошевский
16.10.2011
http://novayagazeta.ru/data/2011/116/00.html


СБЫВАЕТСЯ ЕЩЁ ОДНО ПРОРОЧЕСТВО?





«Очень много будет подслушивающих устройств. Даже на улице люди будут бояться разговаривать. Времена будут хуже, чем при Сталине. "



Вячеслав Крашенинников
1990 года пророчества.

http://whoiskto.livejournal.com/1625622.html








 

whoiskto: (Default)

Вячеслав Крашенинников.







РУССКИЙ АНГЕЛ.


Имя при рождении:
Вячеслав Сергеевич Крашенинников
Дата рождения:
22 марта 1982
Место рождения:
Юрга
Гражданство:
России
Дата смерти:
17 марта 1993 (10 лет)
Место смерти:
Чебаркуль
Отец:
Крашенинников Сергей Вячеславович, военнослужащий
Мать:
Крашенинникова Валентина Афанасьевна, домохозяйка


Родился 22 марта 1982 года в городе Юрга (Кемеровская область). Крещение принял в городе Тайга, также Кемеровской области.

Поскольку его отец был офицером, семья несколько раз переезжала на новое место жительства. Славику не было года, когда они переехали в ГДР (в связи со службой отца в ГСВГ). В Германии Славик упал с дерева и ударился головой, однако без серьёзных последствий.

Славику было чуть больше 5 лет, когда семья переехала к новому месту службы отца, на Урал. Последние несколько лет своей жизни Славик провёл в городе Чебаркуль Челябинской области. Детский сад не посещал; учился в средней школе № 4 города Чебаркуля. Какое-то время Славик с матерью жили в чебаркульской квартире одни, поскольку отец работал в это время в Шадринске, а старший сын Константин ушёл в армию.

Согласно опубликованным позднее воспоминаниям его матери, Славик во многих отношениях был необычным ребёнком. В заключении экспертной комиссии миссионерского отдела Челябинской епархии приводится такая характеристика[1]:

Мальчик, говорится в опубликованных воспоминаниях о нём, происходил из воцерковленной православной семьи, имел ангелоподобную внешность, был необыкновенно добр, послушен, интеллигентен, благочестиво-набожен; кроме этого он с раннего детства отличался сверхчеловеческими знаниями и способностями: пророчествовал, умел диагностировать и лечить различные заболевания. Именно последнее обстоятельство обусловливало повышенное внимание к нему со стороны сначала земляков — жителей Чебаркуля и Миасса, а затем и многочисленных приезжих. По свидетельству родных, мальчика дважды вывозили в Троице-Сергиеву лавру, где он имел продолжительные беседы со старцем Наумом и где его целительский дар был удостоверен как «Божий».


Мать Славика, Валентина Афанасьевна, вспоминает: «В 8 лет, сын мне поведал, что видит все внутренние органы людей и знает, о чём люди думают, что он видит все заболевания в самом начале и, оказывается, в школе он уже некоторым детям помог.Он сказал, что знает мысли нашего президента, американского президента, да и вообще мысли всех людей знает: где, какие ядерные ракеты стоят и сколько, что секретов для него на земле совершенно нет».

Молва о Славике разошлась очень быстро и к нему началось паломничество страждующих со всего СССР.

 

Ещё некоторые наставления народу и пророчества «Святого Славика»:


«В доме нельзя держать собак – это грех, собаки должны жить во дворе.

Птиц убивать нельзя – птицы участвуют в сотворении времени – убивая птиц, – сокращаем время.


whoiskto: (Default)





Путин установит свою диктатуру, свобода слова будет ликвидирована, власть он добровольно не отдаст и пришел надолго. "Как надолго, - спрашивали они (журналисты), - а Конституция?" "Обойдет как-нибудь" - отвечала я.

Обошел.





Марина Салье.




"Россия – на краю пропасти. Не сидите больше дома! Прекратите ныть: "От нас ничего не зависит". 4 декабря идите на выборы в Госдуму, голосуйте за любую партию, кроме "Единой России".

Равнодушие, лень, сидение перед телевизором, нежелание знать и видеть, что происходит в стране, приводит к дальнейшему ухудшению ситуации и, в конце концов, к падению в пропасть.


Но лучше поздно, чем никогда. Да, мы долго запрягаем, но потом быстро едем. Спохватились, ведь, люди, "устали" смотреть на бездействие властей в поисках пропавших сограждан, организовали волонтерские группы и принялись за дело.

Помните: под лежачий камень вода не течет. Перестаньте заниматься самоуничижением, пораженчеством: "От нас ничего не зависит!" Еще как зависит. Чем больше людей придет на выборы, примет участие в голосовании, тем меньше становится (в процентном отношении) административный ресурс, тем труднее фальсифицировать выборы, тем больше шансов лишить Едро конституционного большинства, уничтожить однопартийность, расстаться с Владимиром Путиным.

Голосуйте за любую партию, кроме Едро. Отнимайте у нее голоса".


Я думаю, что подобного рода тексты следует распространять по интернету. И немедленно.




ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ:
http://www.svobodanews.ru/content/blog/24355706.html



whoiskto: (Default)
ПЕРЕПОСТ С ЭТОГО ЖЖ:
http://receptishi.livejournal.com/218011.html



Бефстроганов.






КАК ГОТОВИТЬ?

СМОТРИМ ЗДЕСЬ:
http://receptishi.livejournal.com/218011.html





whoiskto: (Default)





Национальным паркам России
грозит застройка - крупными спортобъектами.



Если Госдума утвердит поправки к закону "Об особых экономических зонах" (ОЭЗ), позволяющие возводить на землях нацпарков спортивные сооружения, около 7 млн га национальных парков в России могут быть застроены, пишет "Коммерсант".

Как напоминает газета, депутаты еще в мае рассмотрели в первом чтении поправки в закон РФ об ОЭЗ. В частности, они позволяют создавать туристско-рекреационные ОЭЗ на частных землях, что ранее разрешалось только инвесторам портовых зон. Утвердить изменения во втором чтении депутаты должны до конца осени.

Между тем на прошлой неделе в законопроекте, опубликованном на сайте Госдумы, появились дополнительные корректировки. Депутаты предлагают разрешить правительству РФ переводить заповедники в нацпарки, если такая необходимость возникнет у резидентов ОЭЗ. Более того, новые поправки разрешают строить в нацпарках крупные спортивные объекты.

"Сейчас в заповедниках нельзя ни строить, ни передавать землю в аренду. В нацпарках разрешено только сдавать в аренду участки без возможности крупного строительства",- пояснил директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин. То есть под угрозой могут оказаться 100 заповедников общей площадью 33,5 млн га и 35 национальных парков на 7 млн га.

Снижение охранного статуса заповедников может привести к коррупционному распределению земель, уверен Честин. По его словам, в Госдуме новые поправки мотивируют тем, что необходимо начать строить курорты на Северном Кавказе (строятся в рамках туристско-рекреационных ОЭЗ). Этим проектом, предполагающим строительство горнолыжных курортов в Лаго-Наки в Адыгее, на Эльбрусе и в Безенги в Кабардино-Балкарии, в Архызе в Карачаево-Черкесии, Мамисоне в Северной Осетии и Матласе в Дагестане стоимостью около 15 млрд долларов, управляет госкомпания "Курорты Северного Кавказа" (КСК). "Но из всех заявленных КСК курортов ни один из них не подпадает под заповедники или нацпарки",- говорит Честин.

Новые поправки в закон об ОЭЗ лоббируются Минприроды, в ведении которого сейчас находятся более 90 заповедников и нацпарков, сообщили "Коммерсанту" депутат и эколог, знакомые с ходом обсуждения законопроекта. Однако в министерстве это утверждение опровергают.

Сейчас строить спортивные сооружения в нацпарке позволено только в Сочи. Несмотря на протесты экологов, власти в 2008 году приняли соответствующие поправки в закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года...". К Олимпиаде-2014 в Сочинском нацпарке строятся, в частности, два горнолыжных комплекса (инвесторы - "Роза Хутор", принадлежащий "Интерросу", и ОАО "Красная Поляна", где совладельцем является "Сбербанк").



http://realty.newsru.com/article/18oct2011/parki


untitled-1.png

 

whoiskto: (Default)

Всё так сложно, всё так запутано,
Но разбираться некогда, брат.
Наш дурдом голосует за Путина
Наш дурдом будет Путину рад.







А САМ-ТО ПОНЯЛ ,ЧЁ СКАЗАЛ?




Страны СНГ "неожиданно" согласовали договор о зоне свободной торговли.
Так сказал Путин...


А также,он добавил, что работа над соглашением шла почти 10 лет, а с 2009 года продолжилась "в очень интенсивном режиме".

"
В 1994 году был подписан договор о свободной торговле, но не все страны СНГ, включая Россию, его ратифицировали. Он фактически не работал", - напомнил Путин.


http://lenta.ru/news/2011/10/18/free1/


"
Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали" - сказал Путин в интервью трем российским федеральным телеканалам. "Они не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать. Может быть, и шевелились бы, только не понимали. И не было воли для того, чтобы это делать", - цитирует издание слова будущего президента страны, указывая на то, что даже для такого политика, как Владимир Путин, подобные высказывания более чем нескромные.


http://www.inopressa.ru/article/18oct2011/welt/putin1.html




А теперь музычка!
Новый гимн?
Какая власть... такой и гимн.
http://www.youtube.com/watch?v=zVxyBMCd4qY&feature=player_embedded


Кстати,начало содрано у Цоя (музыка),не так ли?



Пусть расскажет нам доктор про нефть и про газ
Кто их продал пиндосам, какой пидарас?
Кто у народа Газпром и Лукойл?
...нет ответа, а на тебе в ж.... укол

Всё так сложно, всё так запутано,
Но разбираться некогда, брат.
Наш дурдом голосует за Путина
Наш дурдом будет Путину рад.

Из розетки я принял секретный сигнал:
Говорят, что в больнице есть нал и безнал.
Но завхоз отожрался, а я похудел...
Где же где же ты, аождб, прекрати беспредел.

Я писал в белый дом, что тут вор на воре
Что масоны хотят меня сжечь на костре.
Что кругом разгильдяйство, распил и раскол
...нет ответа, а на тебе в ж..... укол.

Всё так сложно, всё так запутано,
Доктор прав, а я виноват.
Наш дурдом голосует за Путина
Путин точно наш кандидат.






 

Profile

whoiskto: (Default)
whoiskto

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 07:38 am
Powered by Dreamwidth Studios