whoiskto: (Default)
[personal profile] whoiskto





Часть 1 .

Почему день рождение агента "Михайлова" важнее визита Самой Богородицы?



Из статьи в газете:

18 ноября утром в столицу впервые привезут великую првославную святыню - пояс Пресвятой Богородицы. Его выставят в храме Христа Спасителя с 19 по 27 ноября.

В Москву со всех близлежащих городов приедут тысячи верующих - в храм будет не пробиться. К тому же пребывание Пояса Пресвярой Богородицы в столице совпадает с 65-летием Патриарха Кирилла. Его Святейшество приедут поздравлять сразу несколько делегаций, в том числе из-за рубежа.

- Как раз 19 ноября, в субботу, в храм Христа Спасителя будут съезжаться зарубежные гости, главы поместных церквей, патриарх Грузинский Илия, митрополит Варшавский и всея Польши Савва и митрополит Чешских земель и Словакии Христофор...
Поэтому придется, конечно, на какое-то время прерывать доступ к святыне, это повлияет на время нахождения людей в очереди, - предупредил верующих ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев. . .

В субботу храм Христа Спасителя откроется в 10 утра. В этот момент, как пояснили «КП» в соборе, охрана впустит туда духовенство и максимальное число прихожан. Но после этого доступ в храм будет прекращен.
Из храма можно будет выйти, но войти - нельзя. Тех, кто не смог туда попасть утром, попросят выстроиться в очередь на улице.

А вот попавшие в храм могут получить доступ к Поясу только в ходе вечерней службы, которую возглавит Патриарх Кирилл. И лишь после службы святыня станет доступна для поклонения всем, кто не успел войти в храм и ждет на улице. Как ожидается, это произойдет около полуночи - в ночь на воскресенье.

* * *

- В связи с огромным количеством желающих прикоснуться к святыне, предполагается несколько изменить традицию подхода к ней, - заявил ключарь Храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев. - Подходящие будут не прикладываться губами к ковчегу с Поясом, а проходя мимо, касаться его рукой. Это не в традиции нашей Церкви, а делается это для того, чтобы как можно больше людей прикоснулись к святыне.


Если же верующий так и не успел прикоснуться к святыне - не беда.

- Вот уже два года в Храме Христа Спасителя находится частица Риза Пресвятой Богородицы и все, кто посещает Храм могут, совершенно свободно, к ней приложиться, - пояснил протоиерей Михаил Рязанцев. - Если Вам не удалось по каким-либо причинам приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы, вы сможет беспрепятственно и в любое удобное для вас время приехать в Храм Христа Спасителя, помолиться перед Частицей Ризы и приложиться к такой же по значимости Святыне, как и привезенная с Афона.


* * *


Ожидается, что приложиться к реликвии придут не менее двух миллионов москвичей. Доступ будет круглосуточным. Для верующих установят восемь торговых точек с горячим питанием по минимальным ценам, триста туалетов.

У храма будут дежурить автомобили «Скорой». А волонтеры, психологи и полиция будут следить, чтобы в очереди не возникло конфликтов. Также у храма по ночам организуют стоянки такси, которые, как уверяют власти, по минимальным ценам развезут верующих по домам.


КСТАТИ

Как прикладываться к Поясу Богородицы?

- Подходя к Святыне, нужно помнить главное,
что не столько прикосновение к ней, сколько молитва за себя и за своих близких и ощущение реального присутствия Самой Царицы Небесной принесут духовное утешение и исцеление тем, кто будет этого достоин, - пояснил протоиерей Михаил Рязанцев. - Поэтому подходить к Святыне нужно с благоговением, терпеливо, не поддаваясь на различные искушения, творя непрестанную молитву.

* * *

-
Болящим же могу сказать, что для них (и не только для них) самое главное – это причащение Святых Христовых Таин, - пояснил протоиерей Михаил Рязанцев. - А для этого не нужно преодолевать огромные расстояния и выстаивать многочасовые очереди, достаточно попросить об этом священника из близстоящего храма.






Часть 2 .

Коллега Путина.


Однако, если доверять сообщения российской и мировой прессы, далеко не все в жизни Кирилла настолько жертвенно и героически.

В 1996 году вошел в состав совета директоров банка «Пересвет», обслуживающего финансовые интересы Патриархии. Как утверждают московские журналисты, с этого момента начались финансовые и имущественные злоупотребления митрополита.

В сентябре 1996 года газета «Московские новости» (N34) опубликовала сообщение о том, что ОВЦС, возглавляемый митрополитом Кириллом, в 1994-96 гг. организовал в 1994-96 годах ввоз подакцизных товаров (в первую очередь, сигарет) в обход таможенных пошлин, под видом гуманитарной помощи, на суммы в десятки миллионов долларов и в количестве десятков тысяч тонн. Обвинения были поддержаны другими популярными светскими газетами (в частности, «Московским комсомольцем» — журналистом Сергеем Бычковым). Считается, что негласным инициатором этих обвинений был тогдашний управлящий делами МП архиепископ Солнечногорский Сергий (Фомин). Для расследования этих сообщений была создана внутрицерковная комиссия во главе с архиепископом Сергием (Фоминым).

Однако позиция митрополита Кирилла, который отрицал умышленный ввоз в страну сигарет и говорил, что церковь не могла отказаться от навязанного ей подарка, была поддержана Архиерейским Собором РПЦ 1997 года. Це
ркви удалось заработать несколько сотен миллионов долларов, а состояние Кирилла тогда оценили в полтора миллиарда долларов. В настоящее время оно достигает, по некоторым данным, 4 миллиардов.

В мае 2001 года все тот же журналист «Московского комсомольца» Сергей Бычков опубликовал статью «Митрополит из табакерки», в которой повторил прежние обвинения в адрес митрополита Кирилла по поводу импорта табака, а также впервые публично отождествил Кирилла с деятелем ВСЦ «агентом Михайловым», упоминавшимся в ранее опубликованных материалах комиссии Верховного Совета («комиссии Якунина-Пономарева») о связях КГБ и РПЦ в советское время.

Живет в официальной резиденции ОВЦС в Серебряном Бору (Москва).

В 2002 году купил пентхаус в Доме на набережной с видом на храм Христа Спасителя (квартира зарегистрирова на Гундяева Владимира Михайловича, «о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости» (The New Times. №50 [96] от 15 Декабря 2008).
В СМИ появлялась «информация о покупке митрополитом виллы в Швейцарии» (там же).

По словам Александра Солдатова, главного редактора авторитетного издания Портал-Credo.Ru , посвященного религиозной и церковной жизни, митрополит
Кирилл — активный и опытный бизнесмен. В его интересы входит игра на бирже, нефтяной бизнес, торговля металлами и автомобилями.

На своем сайте «Антикомпромат» политолог и исследователь Владимир Прибыловский упоминание агента «Михайлова» в материалах комиссии Якунина-Пономарева.

Январь 1973: «В Таиланд и Индию для участия в работе ВСЦ (Всемирного Совета Церквей — RUpor) выводились агенты органов КГБ «Магистр» и «Михайлов». Данные агенты оказывали выгодное влияние на работу Совета и представили материалы, представляющие оперативный интерес о положении в ВСЦ и характеризующие данные на отдельных деятелей. (…) Зам. начальника 4 отдела 5 Управления КГБ при СМ СССР подполковник Фицев».

В частном определении комиссии Верховного Совета говорилось также: «Комиссия обращает внимание руководства РПЦ на антиконституционное использование Центральным комитетом КПСС и органами КГБ СССР ряда церковных органов в своих целях путем вербовки и засылки в них агентуры КГБ. Так, по линии Отдела внешних церковных сношений выезжали за рубеж и выполняли задания руководства КГБ агенты, обозначенные кличками «Святослав», «Аламант», «Михайлов», «Топаз», «Нестерович», «Кузнецов», «Огнев», «Есауленко» и другие. Характер исполняемых ими поручений свидетельствует о неотделенности указанного Отдела от государства, о его трансформации в скрытый центр агентуры КГБ среди верующих».

Увлечения Гундяева нетипичны для церковной среды – он фанат горных лыж (для этого купил себе немаленький дом в Швейцарии), породистых собак, водных лыж и скоростного вождения автомобиля.


http://ura-inform.com/interesno/2009/02/08/kirill



ВИДИМО КИРИЛЛ ЗАБЫЛ СЛОВА ПРЕПОДОБНОГО МОИСЕЯ ОПТИНСКОГО :

«Когда я был в Сарове, присматривался я к тому, как кто живет и что имеет, и сказал себе: умру с голоду, но никогда в жизни ничего не буду иметь. Вот и хожу всю жизнь с сумою». Как говорил келейник его, он был «большой гонитель на деньги», а богат был, как сам выражался, только нищетою.






ЧАСТЬ 3.


"Как мы ездили к Поясу Богородицы".


"А больше всего пугали нищие. Их было много, все они были увечные. И никогда я не слышала, чтоб так просили милостыню. Это был как будто крик невиданных птиц, распарывающий сознание своей ультразвуковой мощью. Они непрерывной цепочкой двигались вдоль очереди и кричали, кричали нечеловеческими голосами – едва затихнет один, как другой подхватывает.Очередь как будто худела, испуганно сжимаясь под этим напором чужого отчаяния. Люди поспешно вынимали монетки из кошельков, как будто хотели заплатить, чтоб выключить этот звук, но он не выключался. "


http://www.pravmir.ru/kak-my-ezdili-k-poyasu-bogorodicy/


О "МАФИИ НИЩИХ" МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ЗДЕСЬ:

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=7&id=1554



"Есть и другая банальная проблема -- некоторые сотрудники метро сами являются участниками «бизнеса нищих»: «Ну конечно им отстегивают. В программе «Принцип домино» на эту тему участвовал мальчик, который сейчас в приюте, его также таскали, сейчас ему лет 9 уже, и он рассказал, что дядя милиционер подзывал и брал. На таком низовом уровне 100 процентов проплачено этим постовым, сотрудникам метро. А насчет верхушки – не знаю. Мне кажется, что рыба все-таки гниет с головы», -- считает Татьяна."


«Мафия нищих» - так в последние годы называют у нас профессиональных попрошаек – это преступная группа, организаторами и главными получателями дохода в которой являются этнические группировки (цыгане, молдаване). «Крышу» вы никогда не увидите – работают простые исполнители. Инвалидов, беременных, детей и животных, которые вызывают у публики наибольшую жалость называют «реквизитом». Отношение к ним – соответствующее. Женщин и инвалидов собирают по всей России и в бывших союзных республиках. Селят чаще всего за городом, в частном секторе – в антисанитарных условиях, по 10 человек в комнате. С утра грузят «реквизит» в машину и отвозят на «работу». Вечером- забирают.Излюбленные места попрошаек – это метрополитен, пригородные электропоезда, перекрестки, вход в храмы. «Рабочие территории» четко поделены. У каждого своя «легенда» - сгоревший дом, больной ребенок, умершие родственники и т п.

Больше всего страдают, конечно, маленькие дети. И именно они являются самым прибыльным «реквизитом»: редкий человек пройдет мимо «кормящей матери» или ребенка и не подаст.
Именно на чувстве жалости играют люди, занимающиеся подобным «бизнесом».
Груднички целый день спят (под воздействием медицинских препаратов или просто от голода) на руках у своих, так называемых, «мам». Дети постарше стоят рядом и просят сами. Могут «работать» и отдельно, принося к вечеру выручку в указанное место.

О происхождении детей можно только догадываться (далеко не все дети находятся с «мамами» на законных основаниях – их воруют, берут «в аренду»). Они подвергаются бесчеловечному обращению - полная антисанитария, отсутствие нормального питания и ухода.
При колоссальных прибылях «бизнеса» попрошаек младенцы умирают от голода и болезней. Дети покрыты незаживающими язвами, практически у каждого - гипотрофия, памперсы не меняют неделями, груднички фактически гниют заживо.
Иногда волосы встают дыбом от вопиющей бесчеловечности… В милицейской практике были случаи, когда попрошаек задерживали с уже МЕРТВЫМ ребенком. Даже после мучительной смерти малыша «мамаша» не покидает место до окончания «рабочего дня».

Детей постарше – зачастую регулярно насилуют, что подтверждается уголовными делами.

Детей специально калечат, ведь ребенок – инвалид соберет больше денег.
Вряд ли можно считать женщин-попрошаек жертвами. При желании они не могут оставить свою «работу» и уехать домой. Однако, почувствовав вкус легких денег, они, как правило, уже не хотят работать, а предпочитают наживаться на жизнях детей. Наши волонтеры регулярно предлагали попрошайкам реальную помощь (устройство на работу, покупка билета домой, визит к врачу с «тяжелобольным» ребенком), но НИ ОДНА НЕ ПЕРЕЗВОНИЛА. Сотрудники полиции признают - в Московском метро НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЙНОГО ЧЕЛОВЕКА. Постороннему просто не дадут просить.

С инвалидами - сложнее. Они, в силу своего состояния, совершенно беспомощны. «Крыша» отнимает у них документы, пристально следит. Они фактически находятся в рабстве и, чаще всего, боятся обращаться в милицию. Однако это не значит, что доказать преступную деятельность организаторов «бизнеса» невозможно – скорее, сотрудники полиции просто не хотят связываться с подобными делами - проще делать показатели на очевидных правонарушениях, чем "раскручивать" преступные цепочки псевдо-нищих.

* * *


«Нищие» чувствуют свою полную безнаказанность. А дети, высшая ценность любого государства, стали заложниками сложившейся ситуации.

Однако не надо думать, что ничего нельзя сделать. Прежде всего, надо понимать – будет ли и дальше процветать жестокий криминальный «бизнес» - зависит от каждого из нас, от неравнодушия общества.


Рабы 21 века.

Подавая ребенку-попрошайке, вы не только финансируете его хозяина, но и провоцируете дальнейшую кражу детей. Мы уже затрагивали тему организованного попрошайничества на улицах и в подземных переходах столицы (см. "АиФ Москва" 6). Говорили о том, что, подавая просящим, москвичи не только обогащают хозяев нищих, но и провоцируют дальнейшее развитие этого бизнеса. Сегодня мы расскажем о самом страшном его проявлении о создании касты рабов. Вы думаете, что только в Чечне воруют людей? Рабов "производят" и в Москве!


Саша

СЕЙЧАС Саше 11 лет, ему тоже удалось вырваться из рабского плена, хоть он и останется инвалидом на всю жизнь. У него нет обеих рук чуть выше локтей. Его еще в младенчестве вывезли из Рязанской области. Проще говоря, украли у продуктового магазина, пока мама ходила за хлебом. Привезли в Москву (об этом ему рассказали его хозяева). Сначала закутали в какое-то тряпье, есть, пить не давали и что-то постоянно кололи, чтобы он все время спал. Малыша привязывали тряпкой к "мамочке", которая ходила по вагонам метро и пригородным электричкам с табличкой и хныкающим голосом повторяла: "Люди добрые! Помогите. Сын у меня серьезно болен. Ему нужна срочная операция. Могу справку показать. Ради Христа помогите кто сколько может". И все время крестилась. Когда Саше исполнилось пять, его уже тяжело было таскать на руках и выдавать за младенца, "мамки" быстро уставали. Хозяева отвезли ребенка в частную клинику, где ему ампутировали руки. Так Саша перекочевал из вагонов метро на городские автодороги ребенку-инвалиду больше подавали. Саша рассказал, что таких детей, как он,подсаживали "на иглу". Взрослых спаивали. Если кто не слушался, били, могли даже убить, выбросить тело на какую-нибудь подмосковную свалку. "Груднички", которых "мамки" постоянно таскали то за спиной, то на руках, регулярно умирали. Если ребенок умирал "на работе", "мамка" обязана была отработать положенные сумму и время, и только потом ребенка выбрасывали.

Егор.

ЧЕТЫРЕ года назад в столице был похищен новорожденный Егор Носевич. Двухмесячного мальчика выкрали из коляски у дверей женской консультации. Безутешная мать покончила с собой, выбросившись с восьмого этажа. У отца ребенка не выдержали нервы, он попал в лечебницу. Как ни старались сыщики, найти ребенка не смогли. И, может быть, малыш бродит где-то среди попрошаек-калек здесь, в Москве?..


http://gorod.tomsk.ru/index-1315153820.php





"В нынешнем виде милостыня перестала быть богоугодным делом, превратившись в один из источников дохода криминального мира.
Правоохранительные органы ссылаются на пробелы в законодательстве, практически не препятствуя росту этой "раковой опухоли" правового поля страны. Масштаб преступлений участников бизнеса на милосердии ставит вопрос о введении штрафа для тех, кто подает ложным нищим."


"Сегодня даже мэр Москвы (Лужков) признает, что в столице попрошайничество давно перешло из социальной проблемы в сферу предпринимательства."


"Ни одной крупной фигуры "мафии паперти" за последние годы арестовано не было.

Сложилась постыдная для законодательной и исполнительной властей ситуация: попрошайничество радикально изменилось, превратившись в большой бизнес, а закон за этими изменениями не проследил. А силовые и правоохранительные органы игнорируют нарушения побирающимися нищими всех законов, позволяя им функционировать вне правового поля."


http://infosud.ru/incident_publication/20100316/214780855.html



КТО СТОИТ ЗА ЭТИМ БИЗНЕСОМ В РОССИИ?
НУЖНО ЛИ ГОВОРИТЬ,КТО РУЛИТ СТРАНОЙ И ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ?
ПОЧЕМУ ПРОПАДАТЬ ДЕТИ СТАЛИ УСИЛЕННО ТОЛЬКО ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ.
ПОЧЕМУ МНОГО НИЩИХ В СТРАНЕ,А У ЭЛИТЫ В РЯСАХ ПОЕЗДКИ ЗА ГРАНИЦУ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОД. СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ ИСЧИСЛЯЕТСЯ В ТЫСЯЧАХ БАКСОВ. И ЛЕТЯТ ОНИ НЕ ОДНИ,А СРАЗУ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ.

В ЭПОХУ КРИЗИСА,БАНДИТЫ В РЯСАХ И ПОГОНАХ РЕШИЛИ ИГРАТЬ НА ЧУВСТВАХ НАРОДА И ОББИРАЮТ ЕГО ИСПОЛЬЗУЯ ХРИСТИАНСКИЕ СВЯТЫНИ.

ЭТО ЛИ НЕ ГРЕХ ПЕРЕД БОГОМ?


Файл:El Greco 016.jpg


И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.



 



Profile

whoiskto: (Default)
whoiskto

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 07:48 am
Powered by Dreamwidth Studios