whoiskto: (Default)
whoiskto ([personal profile] whoiskto) wrote2011-10-30 11:48 am

Надо жить так, как будто тебя вообще нет.






Свободный человек, это человек который ни в чем не нуждается. (Святитель Иоанн Златоуст)

* * *

Случилось хорошее- благословляй Бога, и хорошее останется.
Случилось плохое - благословляй Бога, и плохое прекратится. Слава Богу за все!
Иоанн Златоуст

* * *

Каковы мысли в душе человека, таков и он. (Библия, Притчи, 23:7)

* * *

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (Иисус Христос "Евангелие от Матфея")

* * *

Если просишь у Бога молитвою чего-либо, и Он медлит, не исполняя прошения твоего, не скорби об этом. Так делается или потому, что настроение сердца твоего не соответствует прошению твоему, или потому, что ты не достиг надлежащей меры для принятия дара. Нам не должно стремиться в великие меры преждевременно, чтоб не злоупотреблять даром Божиим, как полученным скоро. Все, полученное легко, легко и теряется; все, приобретенное с болезнью сердца, хранится тщательно. (Святой Исаак Сирский. Слово 5)

* * *

Не забывай никогда, даже в самые темные дни твоей жизни, благодарить Бога за все. Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда ни в чем не нуждается. (Старец Николай Гурьянов)

* * *

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Святой Апостол Павел. Послание к Титу, глава 1, стих 15)

* * *

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются. (Епископ Василий (Родзянко))

* * *

Господь почивает в простых сердцах. Где нет простоты, там одна пустота. (Преподобный Амвросий Оптинский)

* * *

Мы должны жить на земле так, как колесо вертится, — чуть только одной точкой касается земли, а остальными непременно стремится вверх. (Преподобный Амвросий Оптинский)

* * *

От ближнего нам жизнь и смерть. (Авва Антоний)

* * *

С Богом нас разделяет ложь, и только ложь. Сказать, что с Богом нас разделяет истина, то же самое, что сказать, что с Богом нас разделяет Бог. Ложные мысли, ложные слова, ложные чувства, ложные желания — вот совокупность лжи, ведущая нас к небытию, иллюзиям и богоотречению. С этой дороги нет возврата без тяжелого жизненного потрясения, пока человек, ослепнув, подобно Савлу, не падет на землю и пока Бог не поднимет его из пыли и немощи и не вернет ему зрение. (Святитель Николай Сербский)

* * *

В Духе Святом душа обретает покой. Дух Святой веселит душу и дает ей радость на земле. Какая же радость и веселие будут на небесах? (Преподобный Силуан Афонский (1866-1938)).

* * *

Человек, который в своей жизни стремился к Богу, будет с Богом в вечности; а человек, который убегал от Бога, для него Любовь Божия будет нестерпима, не потому, что Бог кого-то не помилует, а потому, что человек не готов к этой Любви, к этой Милости. (Протоиерей Андрей Лемешонок)

* * *

Горе метущимся и злым — им и солнце не греет, алчных и скучных весна не утешает; у них в очах нет дня — всегда ночь. (Григорий Ефимович Распутин)

* * *

Надо жить так, как будто тебя вообще нет (Святой Марк Саровский).

* * *

Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придёт хозяин дома. (Марк 13:35)

* * *

Говорю тебе: Встань и иди! (Иисус из Назарета)

* * *

Суббота для человека, а не человек для субботы. (Иисус Христос "Евангелие от Марка")

* * *

"Слава Богу!-могущественные слова! Во время скорбных обстоятельств, когда обступят, окружат сердце помыслы сомнения, малодушия, неудовольствия, ропота, должно принудить себя к частому, неспешному, внимательному повторению слов: слава Богу! Кто с простотою сердца поверит предлагаемому здесь совету и при встретившейся нужде испытает его самым делом, тот узрит чудную силу славословия Бога; тот возрадуется о приобретении столь полезного, нового знания, возрадуется о приобретении оружия противу мысленных врагов, так сильного и удобного. От одного шума этих слов, произносимых при скоплении мрачных помыслов печали и уныния, от одного шума этих слов, произносимых с понуждением, как бы одними устами, как бы только на воздух, содрогаются, обращаются в бегство князи воздушные; развеваются, как прах от сильного ветра, все помышления мрачные; отступают тягость и скука от души; к ней приходят и в ней водворяется легкость, спокойствие, мир, утешение, радость."
Игнатий (Брянчанинов).